8:30
出社
Profile
現在私はフードエキスパートグループ(営業)として勤務しております。
業務内容は各種食品原料の情報を全国各地から集め、その情報を的確にお客様へ提供し日頃目にする冷凍食品等の原料として使用していただけるように活動していくのがメインです。またその他にも週に一度のミーティング後に社内メンバーで各種原料や製品の試食会を実施し意見交換をすることで常にいろいろな情報をもって提案に取り組めるよう準備することも業務の一つです。
9:30
メール確認及び受発注対応
Rewarding
異業種からの転職でありまだまだ食品業界に関しては知識不足でありますが、各食品関係の資格等の勉強に取り組み、単純な食品原料の提案ではなくお客様の課題解決サポートなどプラスアルファの提案を常にできるような営業を目指していこうと思います。
その現在は原料販売以外にも加工品等の取り組みを積極的にさせていただいております。
10:30
提案資料作成及びプレゼン準備
12:00
昼休憩
13:30
お客様来社対応または案件取り組み情報共有(提案資料の共有や提案の実施)
16:30
出張予定の調整
17:00
各業務内容整理・確認
17:30
帰社
private
業務外ではコロナ禍でなかなか思うように行動することができていませんがゴルフのレッスンに通っております。
コロナが落ち着けば食べ歩きや旅行も趣味ですのでいろいろな地域に遊びにいこうと思っております。
また、平日の出張は多いものの休日休日対応及び仕事とプライベートの時間が確立されているため有意義に自分の趣味等に時間を使うことができメリハリをつけて仕事に取り組む環境が整っていると感じます。